You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.000 CCTV Sudah Terpasang di DKI
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

1.000 CCTV Sudah Terpasang di DKI

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku pihak kepolisian telah meminta Pemprov DKI untuk memperbanyak closed circuit television (CCTV). Tujuannya agar segala aktifitas di Ibukota bisa terpantau dengan baik.

Sampai akhir tahun targetnya 6.000 CCTV. Saya rasa sudah 1.000 unit yang nyambung

"CCTV di seluruh Jakarta yang minta pasang pihak kepolisian. Sekarang kami lagi berusaha masang di seluruh Jakarta," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (22/2).

Basuki mengatakan, saat ini sudah ada 1.000 CCTV yang terpasang di Jakarta. Ditargetkan hingga akhir tahun bisa terpasang 6.000 unit. "Sampai akhir tahun targetnya 6.000 CCTV. Saya rasa sudah 1.000 unit yang nyambung," tandasnya.

Operasi Pekat Amankan Proses Penataan Kalijodo

Dengan terpasangnya CCTV, diharapkan segala aktifitas bisa terpantau. Hal itu juga untuk menunjang melacak pelaku kejahatan. CCTV juga sudah dipasang di kawasan Kalijodo. Karena sebelumnya dalam operasi penyakit masyarakat (pekat) ditemukan berbagai senjata tajam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6827 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6289 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing